Il risotto pere e robiola è una ricetta davvero originale e invitante. Il gusto fresco della pera unito alla delicatezza della Robiola Fresca Vallelata vi permetterà di portare in tavola un piatto creativo e saporito.
Per la preparazione del risotto pere e robiola iniziate dalla preparazione delle pere: prendetele, lavatele, sbucciatele e tagliatele a piccoli cubetti.
Adesso prendete una teglia da forno e distribuite i pezzettini di pera nella teglia. Accendete il forno a 180° e,non appena raggiunge la temperatura, inserite la teglia con i pezzettini di pera e fatele tostare per circa 15 minuti.
Prendete una pentola dai bordi alti, mettete la noce di burro a sciogliere, poi aggiungete la cipolla in padella e fatela dorare.
Aggiungete anche il riso in padella e tostatelo per circa 5 minuti, poi aggiungete un po’ di brodo vegetale e mescolate.
Aggiungete il brodo vegetale poco per volta, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete le pere e portate il tutto a cottura.
Togliete il risotto dal fuoco e aggiungete la robiola mescolando per far amalgamare i sapori.
Il risotto pere e robiola è adesso pronto per essere servito.
Se volete potete sfumare il riso con un po’ di vino bianco prima di aggiungere il brodo vegetale, per rendere questa pietanza ancora più saporita.
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Portata
Speciale Robiola
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