L’insalata di grano saraceno è un ottimo piatto unico o primo piatto freddo, perfetto per essere gustato in estate, sia come pranzo da asporto, da portare al lavoro, che come pasto da mangiare a casa, insieme a tutta la famiglia.
A legare alla perfezione il sapore di tutti gli ingredienti di questa gustosa insalata fredda, ci penserà la Burrata Vallelata, fresca e cremosa, perfetta per dare consistenza e spessore a questo semplice piatto.
Per cucinare l’insalata di grano saraceno, cominciate sciacquando abbondantemente il grano saraceno sotto un getto d’acqua fredda.
Portate a bollore una pentola piena d’acqua e lessate al suo interno il grano saraceno per 30 minuti.
Una volto cotto, scolatelo, sciacquatelo di nuovo sotto l’acqua fredda e lasciatelo a scolare.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori ciliegino a metà e fate saltare le olive taggiasche in una padella con un filo d’olio caldo per 5 minuti, quindi lasciatele raffreddare.
Prendete una zuppiera capiente e mettete al suo interno il grano saraceno, quindi conditelo con un filo d’olio per non far attaccare i chicchi.
Aggiungete le olive, i pomodorini, il mais, le cipolline e per ultima la burrata tagliata a pezzetti.
Condite con olio, sale e profumate con le foglie di basilico spezzettate.
Mescolate e servite l’insalata di grano saraceno fresca.
Portata
Insalate
Difficoltà