Per preparare la focaccia con ricotta, carciofi e timo sono necessari circa 20 minuti. Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a fettine. Metteteli a riposare in acqua e secco di limone.
Stendete l’impasto per pizza su una spianatoia infarinata e con un coppa pasta rotondo ricavate dei cerchietti di 10cm diametro circa.
Impastate nuovamente l’impasto rimasto, stendetelo e ricavate altre focaccine fino a che non lo esaurite.
Disponete le basi delle focaccine in una teglia leggermente unta, copritele con un panno umido e lasciatele lievitare per circa 20 minuti in un posto riparato.
Versate i carciofi scolati in una padella con un filo di olio e fateli appassire leggermente.
Adagiate i carciofi sulle basi di impasto, oliate la superfice e informate a 200°C per 10-15 minuti.
Sfornate le focaccine e guarnitele con ciuffi di ricotta fresca, rametti di timo e scorza di limone grattugiata.
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