Crespelle Prosciutto e Mozzarella

Crespelle Prosciutto e Mozzarella

Le crespelle prosciutto e mozzarella sono amate da tutta la famiglia grazie al loro irresistibile gusto. Possono essere una valida alternativa alla pizza di un sabato sera, essendo una ricetta originale ma molto sostanziosa.

Per preparare le crespelle prosciutto e mozzarella cominciate dedicandovi alla pastella delle crespelle: prendete il burro e scioglietelo in un pentolino. Nel frattempo prendete le uova e mettetele in un mixer insieme al latte e al burro precedentemente sciolto (aspettate che diventi tiepido prima di inserirlo).
Aggiungete anche la farina e aggiustate di sale. In questa fase, prestate attenzione a non far formare grumi (se dovessero formarsi sbattete il composto un altro po’ con una frusta). Una volta frullato il tutto mettete a riposare in frigo per circa un’ora.
Prendete una padella e fate sciogliere il burro per evitare di far attaccare la pastella. Prendete il composto dal frigorifero e versatene un mestolo sulla padella a fiamma bassa fino a riempirne completamente il fondo.
A questo punto dovete fare un po’ di attenzione ed essere veloci: aspettate una quindicina di secondi e poi girate la crespella stando attenti a non romperla (usate una pala piatta per aiutarvi a girare la crespella).
Disponete le crespelle una sopra l’altra su di un piatto fino a quando non avrete finito tutta la pastella.
Adesso è il momento di occuparvi della farcitura: prendete 2 fette di prosciutto per ogni crespella e aggiungete una fetta di Mozzarella Fresca Vallelata.
Chiudete le crespelle prosciutto e mozzarella arrotolandole, dopodiché mettetele in una teglia da forno quadrata. Infornate a 180° per 30 minuti.
Una volta pronte lasciatele riposare per 10 minuti e poi servite.

Per riempire le vostre crespelle potete anche versare la besciamella sopra di esse prima della cottura, in questo modo le vostre crespelle verranno molto saporite e cremose.

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