La cheesecake con robiola è un’ottima variante della classica cheesecake, fresca e molto gustosa. Questo dolce è veramente semplice da preparare ed è consigliato per chi è un amante dei dolci ma non ha molto tempo da dedicare alla cucina.
Per preparare la cheesecake con robiola, cominciate dalla base: prendete i biscotti e sminuzzateli in piccoli pezzettini con l’aiuto di un frullatore. Nel frattempo prendete un pentolino e sciogliete il burro a fiamma bassa.
Mettete i biscotti sminuzzati in una ciotolina e aggiungete il burro fuso. Amalgamate per bene fino ottenere un composto solido ma malleabile.
Prendete una teglia e disponetene il composto ottenuto per tutto il fondo, aiutandovi con un cucchiaio per livellarlo. Dopo averlo distribuito, mettete la teglia in frigo per circa 35 minuti.
Prendete adesso un contenitore e versate al suo interno la Robiola Fresca Vallelata.
Separate adesso i tuorli delle uova dai loro albumi: mescolate i tuorli assieme alla Robiola e aggiungete la panna; tenete da parte gli albumi fino a nuova indicazione.
Mescolate bene la Robiola, le uova e la panna (potete aiutarvi con un frullatore) e quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, aggiungete lo zucchero.
Montate a neve gli albumi precedentemente conservati e aggiungeteli al composto con la robiola; aggiungete infine la bustina di vaniglia e il succo di limone.
Adesso il vostro composto è pronto: prendete la base dal frigo e versate su di esso la base ottenuta, cercando di riempire la pirofila in modo uniforma, livellando la superficie se necessario con un coltello.
Trasferite il dessert in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 30 minuti. Una volta fuori dal forno, lasciate raffreddare per 15 minuti, successivamente mettete in frigo per altri 20 minuti.
Adesso la vostra cheesecake con robiola è pronta per essere servita e assaporata.
Se il composto della crema di robiola dovesse risultare troppo liquido, prima della cottura potete aggiungere un po’ di farina tipo 00 per far diventare il composto più solido.
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