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Risotto con Asparagi e Gamberi

Il risotto asparagi e gamberi è un primo piatto veloce e gustoso per tutti i palati.
Pulite gli asparagi e fateli sbollentare in acqua per circa 5-8 minuti, senza far perdere il lodo colore verde. Scolateli e tagliateli a pezzetti lasciando intere le punte.

Sminuzzate la cipolla e fatela appassire in padella con gli asparagi, i gamberetti sgusciati e il burro.

Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.

Fate cuocere il riso facendolo tostare leggeremente in un filo d’olio, sfumandolo poi con vino bianco e proseguendo la cottura classica dei risotti aggiungendo man mano brodo bollente.

A metà cottura del riso aggiungete il preparato di asparagi e gamberi tenendo da parte qualche gambero e qualche punta di asparago per decorare il piatto.

Spegnete il fuoco e aggiungete 150g di ricotta mescolando bene, per mantecare.

Servite caldo nei piatti decorando con i gamberi e le punte di asparago messe da parte e guarnendo con ciuffetti di ricotta fresca.

Il risotto agli asparagi e gamberi è pronto per essere mangiato: buon appetito!

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