Crêpes Melanzane e Mozzarella

Crêpes Melanzane e Mozzarella

Le crêpes melanzane e mozzarella sono un primo piatto ideale per iniziare in modo originale un pranzo in una giornata di festa. Il sapore della melanzana si abbina perfettamente alla freschezza della Mozzarella garantendovi un grande piatto dal gusto sfizioso e invitante.

Per preparare le crêpes melanzane e mozzarella, cominciate dalla preparazione della pastella: prendete una ciotola e mettete dentro le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamate per bene per far assorbire i sapori all’uovo.
Prendete adesso la farina e mettetela poco per volta all’interno della ciotola, alternandola con un po’ di latte e continuando a mescolare fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Adesso prendete una padella e lasciate sciogliere un po’ di burro sul fondo a fiamma moderata. Versate un po’ di composto e attendete che i bordi si solidifichino; quando sono solidi girate la crêpes dall’altro lato e dopo pochi secondi tiratela fuori dalla padella. Ripetete il procedimento fino a quando non finite il composto.
A questo punto occupatevi del ripieno: prendete la melanzana, lavatela e tagliatela in fette sottili. Prendete una padella, mettete le melanzane a cuocere per 15 minuti con un filo d’olio di oliva e una spolverata di sale.
Nel frattempo prendete la mozzarella fresca Vallelata, scolatela e tagliatela in piccoli pezzettini. Depositate un po’ di passata di pomodoro sul fondo di una teglia da forno, dopodiché inserite le basi delle crêpes.
Prendete delle fette di melanzana e disponetele sulla base della crêpe ricoprendo fino a metà dell’intera superficie. Mettete dei pezzi di mozzarella sopra la fetta di melanzana e chiudetela. Ripetete il procedimento per ogni crespella.
Infine prendete la passata di pomodoro restante, versatela sulla superficie delle crêpes e aggiungete il parmigiano. Infornate a 200° per circa 10 minuti e lasciate intiepidire. Le crêpes melanzane e mozzarella sono pronte per essere servite e gustate.

Se volete potete tenere da parte un po’ di mozzarella fresca Vallelata per distribuirla sopra le vostre crêpes. In questo modo le crêpes melanzane e mozzarella risulteranno dorate e filanti anche esternamente.

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