Ciambella con Ricotta

Ciambella con Ricotta

La ciambella alla ricotta è un dolce che soddisfa le voglie dei più golosi. Con la preparazione di questo dolce potrete concludere un pranzo o una cena nel migliore dei modi senza dovervi destreggiare troppo in cucina.

Per preparare la ciambella alla ricotta lavorate la Ricotta Fresca Vallelata con le uova, lo zucchero, la farina, il lievito.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Prendete uno stampo a forma di ciambella e imburratelo un po’ per evitare che la vostra ciambella si attacchi.
Versate dentro lo stampo il vostro composto e infornate a 180° per 30 minuti.
Una volta fuori dal forno, togliete la vostra ciambella alla ricotta dallo stampo e fatela raffreddare.
Quando si sarà raffreddata spolverate con lo zucchero a velo, tagliate a fette la ciambella e servite.

Prima di servire la ciambella alla ricotta potete tagliarla orizzontalmente a metà e spalmare nel mezzo una crema a base di cacao e nocciole: questa aggiunta piacerà molto agli amanti del cioccolato.

Portata

Speciale Ricotta

Difficoltà

Altre ricette