Torta Salata con Scamorza

Torta Salata con Scamorza

La torta salata con scamorza è un piatto gustoso e molto semplice da preparare: in poco tempo avrete una ricetta stuzzicante e golosa da servire ai vostri ospiti. Ecco come realizzarla perfettamente.

Per preparare la torta salata con scamorza, iniziate facendo appassire i porri precedentemente tagliati in una padella già calda e con dell’olio; lasciate cuocere per 5 minuti.
Intanto in una teglia da forno e depositando la pasta brisèe all’interno di essa in modo da rialzare la pasta sui bordi della teglia.
Aggiungete ai porri la dadolata di prosciutto cotto e lasciate insaporire per altri 5 minuti.
Adesso prendete la scamorza fresca Vallelata, tagliatela a fette spesse e distribuitele in teglia sopra la pasta brisèe. Spolverate la superficie delle fette di scamorza con il parmigiano, il sale e il pepe, e poi rivestite il tutto con il composto di porri e cotto; quindi infornate la teglia a 180° per circa 30 minuti.
Tagliate a fette la torta salata con scamorza e servitela ancora calda ai vostri ospiti.

Per avere una ricetta ancora più stuzzicante e saporita potete aggiungere delle fettine di zucchine alla ricetta, da versare sopra la pasta brisèe prima della scamorza.

Portata

Speciale Scamorza

Difficoltà

Altre ricette