Torta Ricotta e Mele

Torta Ricotta e Mele

La torta ricotta e mele è un dolce dal gusto fresco ideale per un torrido pomeriggio nelle calde giornate estive, magari accompagnato da una bevanda fresca.

Per preparare la torta ricotta e mele cominciate preparando la base della torta: prendete una ciotola e versate dentro la farina insieme 1 uovo, 130g di zucchero e al burro tagliato a cubetti.
Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete anche il lievito; mettete la ciotola in frigo coprendola con la pellicola trasparente per circa un’ora, in modo da lasciar raffreddare il composto.
Nel frattempo occupatevi della crema di ricotta: prendete una contenitore largo e setacciate dentro la ricotta fresca Vallelata dopo averla scolata. Aggiungete al contenitore 100g di zucchero e 1 uovo, quindi amalgamate bene gli ingredienti tra di loro fino a quando non avrete ottenuto una cremina.
A questo punto prendete le mele, lavatele, sbucciatele e tagliatele a fette. Fatele ammorbidire in acqua calda per circa 10 minuti, quindi tiratele fuori e depositatele su un piatto. Schiacciatele con un cucchiaio fino a quando non avrete ottenuto una poltiglia, quindi aggiungetela alla crema di ricotta.
Adesso prendete il composto che avevate lasciato riposare in frigo e versatene metà in una teglia tonda. Aggiungete la crema di ricotta e mele alla teglia versandola sopra il composto e livellandola con un coltello.
Infine chiudete la composizione della torta con il composto restante e infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa un ora. Trascorso il tempo di cottura lasciate intiepidire la torta ricotta e mele e servite in tavola.

Se preferite non sbollentare le mele potete anche tagliarle in piccolissimi pezzetti e unirle alla crema di ricotta.

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