“Tartelletta” di carpaccio di zucchina con bocconcino e nocciole
“Tartelletta” di carpaccio di zucchina con bocconcino e nocciole

“Tartelletta” di carpaccio di zucchina con bocconcino e nocciole

Realizza un piatto semplice, elegante e sorprendente.

  • Lava bene una zucchina e tagliala a fette molto sottili per il lungo, usando un coltello (per fette più precise puoi aiutarti con una mandolina o un pelapatate).
  • Sbollentala per pochi secondi.
  • Taglia ciascuna fetta a metà e mettila da parte.
  • Scola bene i bocconcini di mozzarella Vallelata e metti un bocconcino al centro del piatto.
  • Prendi una fetta di zucchina divisa in due, sovrapponi leggermente le due strisce e arrotolale intorno al bocconcino.
  • Condisci con: un filo di olio extravergine di oliva un pizzico di sale una macinata di pepe nero una spolverata generosa di granella di nocciole tostate.
  • Decora con foglioline di menta o basilico fresco.

Portata

Antipasti
Secondi

Difficoltà

Ingredienti per 4 tartellette

  • 4 bocconcini di mozzarella Vallelata
  • 1 zucchina verde media
  • 2 cucchiai di granella di nocciole tostate
  • Olio extravergine d’oliva delicato
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Qualche fogliolina di menta o basilico per decorare
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