Scamorza e prosciutto in padella

Scamorza e prosciutto in padella

La scamorza e prosciutto in padella è la ricetta ideale per continuare un pranzo nel migliore dei modi. È facilissimo realizzare questa pietanza: in pochi minuti avrete un piatto gustoso da portare in tavola.

Per preparare la scamorza e prosciutto in padella iniziate scaldando l’olio in una padella antiaderente a fiamma alta.
Mentre la padella raggiunge la temperatura ideale, prendete le fette di prosciutto cotto e mettete al suo interno la scamorza affumicata Vallelata tagliata a bastoncini. Aggiungete una spolverata di sale, arrotolate le fette e chiudetele con uno stuzzicadenti.
Disponete le fette di prosciutto ripiene di scamorza in padella, quindi cuocetele per circa 5 minuti, il tempo di far sciogliere la scamorza.
A questo punto tirate fuori le fette dalla padella aiutandovi con una spatola e lasciate assorbire l’olio in eccesso da dei fogli di carta assorbente. La scamorza e prosciutto in padella è pronta per essere servita.

Se preferite, potete aggiungere al condimento della scamorza anche un po’ di pepe, per esaltare i sapori del piatto.

Portata

Speciale Scamorza

Difficoltà

Altre ricette