Il rotolo di ricotta è un dolce molto goloso: è l’ideale per una gustosa merenda nei pomeriggi estivi. La Ricotta Fresca Vallelata rende questo dessert incredibilmente cremoso e delizioso!
Per preparare il rotolo di ricotta cominciate dalla preparazione della pasta: prendete due ciotole e inserite i tuorli e gli albumi in due ciotole differenti.
Prendete la ciotola con i tuorli, aggiungete 120g di zucchero e mescolate energicamente per qualche minuto.
A questo punto montate gli albumi a neve con lo zucchero restante, quindi unite i tuorli all’albume montato; livellate il composto aiutandovi con una spatola.
Aggiungete anche la farina e la vanillina, quindi continuate ad amalgamare fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Adesso prendete una teglia e stendete sul fondo un foglio di carta da forno. Versate il composto della ciotola nella teglia e livellate nuovamente con la spatola. Inserite la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Lasciate riposare la pasta in un canovaccio pulito e occupatevi nel frattempo della crema di ricotta: prendete la Ricotta Fresca Vallelata, rimuovete l’eventuale siero in eccesso, setacciatela e versatela in una terrina. Aggiungete i restati 100g di zucchero e mescolate il tutto per rendere cremosa la ricotta.
Stendete la pasta del dolce e farcitelo con la ricotta, quindi arrotolate il tutto e compattate per bene. Tagliate a fette e servite il rotolo di ricotta in tavola.
Se volete potete aggiungere delle golose gocce di cioccolato alla crema di ricotta, per rendere questa sfiziosa ricetta ancora più stuzzicante.
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