Il plumcake alla ricotta è un dolce soffice e goloso, ideale per fare merenda in un pomeriggio estivo con qualcosa dal gusto fresco. La ricotta fresca Vallelata renderà la vostra ricetta ancora più morbida e saporita.
Per la preparazione del plumcake alla ricotta prendete la Ricotta Fresca Vallelata, setacciatela e mettetela in un contenitore. Aggiungete le uova e lo zucchero, quindi usate uno sbattitore elettrico per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete poco per volta la farina, mescolando di volta in volta; aggiungete anche il lievito, la vanillina, il latte e amalgamate ancora una volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto prendete uno stampo per plumcake e versate dentro il composto ottenuto. Infornate a 180° per 30 minuti in forno preriscaldato.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il vostro plumcake alla ricotta in tavola.
Se volete potete aggiungete al composto del plumcake delle gocce di cioccolato fondente, in modo da rendere questa golosa ricetta ancora più buona.
Portata
Speciale Ricotta
Difficoltà