Parmigiana di Zucchine

Parmigiana di Zucchine

La parmigiana di zucchine è un piatto stuzzicante e dal gusto deciso.
La variante di parmigiana con zucchine rende questa ricetta originale e creativa, senza rinunciare alla bontà della classica parmigiana.

Per la preparazione della parmigiana di zucchine, cominciate lavando le zucchine e tagliandole in fette non troppo sottili.
Dopo prendete una padella e mettete a sciogliere il burro con un po’ di sale e di pepe, aggiungete quindi le zucchine precedentemente tagliate.
Togliete le zucchine dalla fiamma quando saranno leggermente dorate e aggiungete il prezzemolo tritato al composto.
Preparate nel frattempo la mozzarella fresca Vallelata: scolate le mozzarelle e tagliatele a fette. Occupatevi anche della preparazione della besciamella mentre le zucchine cuociono: prendete un pentolino e riscaldatela per circa 10 minuti avendo cura di mescolare continuamente.
Una volta che avrete finito di riscaldare la besciamella, procedete alla composizione della parmigiana: prendete una teglia da forno e depositate sul fondo delle fette di zucchine, fino a ricoprire completamente il fondo della teglia;bagnate le fette di zucchine con un po’ di besciamella e depositate le fette di mozzarella sopra le zucchine, insieme a una spolverata di parmigiano e a un filo d’olio.
Continuate la composizione della parmigiana di zucchine depositando uno strato di fette di zucchine, un po’ di besciamella, alcune fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano fino a quando non esaurite le fette di zucchine.
Chiudete la composizione della parmigiana con altre fette di mozzarella, la besciamella restante e un’ultima spolverata di parmigiano, quindi preparatevi a infornare.
Infornate la teglia a 180° per almeno 35 minuti e una volta conclusa la cottura lasciate raffreddare per 10 minuti. Ora siete pronti per servire la parmigiana di zucchine in tavola.

Se volete, potete aggiungere anche un pizzico di noce moscata ogni volta che spolverate con il parmigiano durante la composizione della parmigiana di verdure, in modo da rendere questa pietanza ancora più saporita.

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Difficoltà

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