Insalata di melograno

Insalata di melograno

Una antipasto leggero e originale, perfetto per essere servito durante le feste di natale o Capodanno, è l’insalata di melograno, perfettamente in linea con i colori e l’atmosfera vivace tipica di questa festa.

Tra le varie verdure, gli spinaci risultano perfetti per valorizzare il gusto agrodolce del melograno, mentre la Mozzarella Bio Vallelata aggiungerà una nota gentile all’insalata, in contrasto con la stuzzicante croccantezza delle nocciole.

Per preparare l’insalata di melograno, lavate e asciugate le foglie di valeriana e di spinacini freschi, quindi mettetele in una ciotola capiente.

Tagliate i melograni e sgranateli con cura, asportando tutte le pellicine bianche, quindi lavate i chicchi sotto l’acqua corrente, asciugateli e poneteli nella zuppiera.

Sgusciate le nocciole pulendole dalle pellicine scure e aggiungetele agli altri ingredienti.

Aggiungete per ultima la Mozzarella Bio tagliata e fette regolari.

Condite l’insalata con olio, sale e aceto di mele e mescolate bene.

Servite l’insalata di melograno subito a temperatura ambiente, o dopo averla fatta insaporire un po’ tenendola in frigorifero.

Portata

Insalate

Difficoltà

Altre ricette