Bocconcini marinati con agrumi e pepe
Bocconcini marinati con agrumi e pepe

Bocconcini marinati con agrumi e pepe

Ecco i passaggi per una ricetta fresca e aromatica, ideale per chi cerca un antipasto leggero e raffinato.

  • Scola 12–16 bocconcini di mozzarella Vallelata e tienili da parte.
  • Taglia a julienne o grattuggia la scorza di:
    – 1 arancia
    – 1 limone
    – 1 lime
  • Pela e grattugia finemente una parte di radice di zenzero (quanto basta per profumare leggermente i bocconcini).
  • In una ciotolina, mescola:
    – le scorze degli agrumi
    – 1 cucchiaino di pepe (schiacciato grossolanamente)
    – 1 pizzico di sale fino (facoltativo)
  • Lascia marinare i bocconcini in una ciotola con acqua in frigo per 10 minuti.
  • Adagia i bocconcini su un piatto da portata.
  • Spennella leggermente con olio extravergine di oliva delicato per lucidare.
  • Cospargi sopra la miscela di agrumi e pepe.
  • Servi accompagnando con 8–10 cracker ai semi per aggiungere croccantezza

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Difficoltà

Ingredienti per 4 persone

  • 12-16 bocconcini di mozzarella Vallelata
  • 1 radice di zenzero
  • 1 arancia (solo la scorza, tagliata a julienne o grattugiata a strisce larghe)
  • 1 limone (idem come sopra)
  • 1 lime (idem come sopra)
  • 1 cucchiaino di pepe (schiacciato grossolanamente con mortaio o coltello)
  • 1 pizzico di sale fino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva delicato (per lucidare i bocconcini prima di servire)
  • 8–10 cracker ai semi
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