Ecco i passaggi per una ricetta fresca e aromatica, ideale per chi cerca un antipasto leggero e raffinato.
- Scola 12–16 bocconcini di mozzarella Vallelata e tienili da parte.
- Taglia a julienne o grattuggia la scorza di:
– 1 arancia
– 1 limone
– 1 lime - Pela e grattugia finemente una parte di radice di zenzero (quanto basta per profumare leggermente i bocconcini).
- In una ciotolina, mescola:
– le scorze degli agrumi
– 1 cucchiaino di pepe (schiacciato grossolanamente)
– 1 pizzico di sale fino (facoltativo) - Lascia marinare i bocconcini in una ciotola con acqua in frigo per 10 minuti.
- Adagia i bocconcini su un piatto da portata.
- Spennella leggermente con olio extravergine di oliva delicato per lucidare.
- Cospargi sopra la miscela di agrumi e pepe.
- Servi accompagnando con 8–10 cracker ai semi per aggiungere croccantezza

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Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
- 12-16 bocconcini di mozzarella Vallelata
- 1 radice di zenzero
- 1 arancia (solo la scorza, tagliata a julienne o grattugiata a strisce larghe)
- 1 limone (idem come sopra)
- 1 lime (idem come sopra)
- 1 cucchiaino di pepe (schiacciato grossolanamente con mortaio o coltello)
- 1 pizzico di sale fino (facoltativo)
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva delicato (per lucidare i bocconcini prima di servire)
- 8–10 cracker ai semi
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