Uova di Cioccolato Ripiene di Crema di Ricotta al Caffè

Uova di Cioccolato Ripiene di Crema di Ricotta al Caffè

Per preparare questi deliziosi ovetti di cioccolato ripieni di ricotta al caffè unite in una ciotola la ricotta, la panna fresca, lo zucchero a velo setacciato e montate il tutto con uno sbattitore elettrico.

Mettete in ammollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e poi strizzatela e unitela al caffè ancora caldo.

Mescolate bene e unite il caffè fatto raffreddare al composto di ricotta.

Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la polvere di caffè e mescolate.

Aprite delicatamente le uova a metà e con una sac-à-poche con becchetta a stella riempitele con il preparato di ricotta e caffè.

Spolverate con cacao amaro e guarnite con ciliegie candite.

Fate riposare gli ovetti di cioccolato ripieni di crema di ricotta al caffè in frigorifero fino al momento di servirle in tavola.

Fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e lasciatela in frigorifero prima di servirla. Ancora meglio se preparata 3-4 giorni prima di pasqua in modo che i sapori si amalgamino bene.


 

Portata

Speciale Ricotta

Difficoltà

Altre ricette