Torta di Ricotta e Zucca

Torta di Ricotta e Zucca

La torta di ricotta e zucca è un dolce molto gustoso e invitante, ideale per una veloce merenda in compagnia. Il gusto delicato della Ricotta Fresca Vallelata si abbina perfettamente al sapore vellutato della zucca, regalandovi una ricetta stuzzicante ed avvolgente.

Per preparare la torta di zucca e ricotta prendete la zucca e tagliatela in piccoli pezzi, quindi trasferitela in una teglia con un foglio di carta da forno sul fondo. Infornate la zucca a 180° per almeno 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi della preparazione della ricotta: prendete la Ricotta Fresca Vallelata, privatela del siero in eccesso, setacciatela e inseritela in una terrina. Unite anche i tuorli delle uova, tenendo gli albumi da parte. Aggiungete lo zucchero e mescolate energicamente fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
A questo punto montate a neve gli albumi con l’aiuto di una frusta da cucina e teneteli momentaneamente da parte. Togliete la zucca dal forno, schiacciatela per ridurla in purea e aggiungetela alla ricotta amalgamandola per bene.
Adesso prendete un pentolino e sciogliete il burro; una volta fuso fatelo raffreddare e unitelo al composto di zucca e ricotta. Unite anche il latte poco per volta, continuando a mescolare ogni volta che ne inserite un po’.
In una ciotola setacciate la farina con la bustina di lievito, quindi unitela al composto di ricotta e zucca. Inserite infine anche gli albumi montati precedentemente, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Prendete adesso una teglia da forno e versate il composto di zucca e ricotta. Livellate con un coltello, quindi infornate a 180° in forno preriscaldato per almeno 45 minuti. A cottura terminata, tagliate a fette la torta di zucca e ricotta, quindi servite in tavola.

Verificate sempre che la vostra torta sia pronta prima di sfornarla: prendete uno stuzzicadenti e pungetela per constatare se la torta è dalla consistenza desiderata.

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