Ricotta Fritta

Ricotta Fritta

La ricotta fritta è una ricetta tipica pugliese molto golosa e invitante. E’ semplicissimo realizzare questo piatto, in poco tempo porterete in tavola una ricetta piena di gusto e bontà.

Per preparare la ricotta fritta iniziate prendendo la ricotta fresca Vallelata, scolandola e tagliandola in fette non troppo sottili.
Adesso prendete le uova e sbattetele in un piatto: passate le fette di ricotta nell’uovo, avendo cura di ricoprirle completamente. Ripetete lo stesso procedimento anche con la farina.
Prendete una padella e fate friggere l’olio, quindi mettete a dorare le fette di ricotta in padella per 10 minuti, rigirandole a metà cottura.
Lasciate intiepidire per qualche minuto e servite la ricotta fritta ai vostri ospiti.

Se la ricotta fritta dovesse risultarvi troppo oliata potete asciugarla in carta assorbente prima di servirla in tavola, in modo da togliere l’olio in eccesso.

Portata

Speciale Ricotta

Difficoltà

Altre ricette