Ricotta al Forno

Ricotta al Forno

La ricotta al forno è una ricetta di origine siciliana velocissima da preparare. E’ il secondo piatto ideale per le giornate in cui non potete permettervi di perdere troppo tempo in cucina. Il sapore delicato della ricotta fresca Vallelata vi permetterà di gustare una pietanza stuzzicante e golosa.

Per preparare la ricotta al forno prendete la ricotta fresca Vallelata, scolatela e depositatela dentro un contenitore senza setacciarla.
A questo punto prendete tutte le spezie necessarie e tritatele finemente con l’aiuto di un tritatutto o una mezzaluna.
Non scordatevi di aggiungere anche il sale e il pepe.
Distribuite le spezie sopra la ricotta e premete un po’ per farle aderire alla superficie.
Mettete la ricotta su una teglia da forno, quindi infornate a 200 gradi per almeno un’ora.
Una volta tolta la teglia dal forno lasciate intiepidire qualche minuto.
La ricotta al forno è pronta per essere portata in tavola.

Potete aggiungere alla ricotta anche altre erbe aromatiche, a seconda delle vostre preferenze. Ideali sono erbe aromatiche quali la salvia ad esempio.

Portata

Speciale Ricotta

Difficoltà

Altre ricette