La pizza con ricotta è una pizza sfiziosa e invitante. Portate in tavola il gusto e la creatività con questa stuzzicante ricetta, i vostri ospiti rimarranno piacevolmente soddisfatti.
Per preparare la pizza con ricotta cominciate dalla preparazione della base: prendete la farina e disponetela a fontana su un tavolo formando un buco al centro di essa.
Adesso prendete il lievito di birra e scioglietelo nell’acqua tiepida, successivamente versatelo in mezzo alla farina.
Aggiungete anche il sale e un filo di olio d’oliva, dopodiché impastate energicamente per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Tenete il panetto coperto e fatelo lievitare per qualche ora.
Nel frattempo occupatevi del condimento della vostra pizza: prendete una ciotola e mettete dentro la Ricotta Fresca Vallelata dopo averla setacciata, aggiustate di sale e pepe, quindi mettete da parte.
Prendete il panetto e dividetelo in 4 parti. Stendete le parti di panetto con l’aiuto di un mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di circa 1 cm.
A questo punto prendete la Mozzarella Fresca Vallelata, rimuovete l’eventuale siero in eccesso e tagliatela a cubetti. Adesso siete pronti per condire le vostre pizze: prendete la passata di pomodoro e distribuitela sopra le basi, quindi aggiungete qualche cubetto di mozzarella.
Infornate le pizza a 200° per circa 15 minuti in forno preriscaldato; tirate le pizze fuori dal forno, prendete la ricotta che avevate messo da parte e distribuitela su di esse, quindi terminate la cottura infornando per altri 5 minuti. Tagliate a fette e servite la pizza con ricotta.
Se volete potete aggiungere delle olive nere tagliate in piccoli pezzi alla ricotta, in modo da rendere questa ricetta ancora più irresistibile.
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