Pasta con Robiola e Speck

Pasta con Robiola e Speck

La pasta robiola e speck è un originale ricetta, variante della classica pasta con robiola. L’aggiunta dello speck rende questo piatto ancora più buono e saporito.

Per preparare la pasta robiola e speck iniziate dalla cottura della pasta: riempite una pentola d’acqua e portatela ad ebollizione, quindi salate e cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo prendete la Robiola Fresca Vallelata e mescolatela con il parmigiano e il prezzemolo fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
A questo punto prendete lo speck e tagliatelo a listarelle.
Scolate la pasta conservando un po’ dell’acqua di cottura, ponetela in una padella e saltatela con il composto di robiola e lo speck per circa 10 minuti, aggiungendo acqua di cottura se necessario, in modo da far assorbire bene i sapori.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio d’oliva. Mescolate il tutto e servite la pasta con robiola e speck.

Potete usare qualsiasi tipo di pasta corta per questa golosa ricetta: sono consigliate le penne o le farfalle.

Portata

Speciale Robiola

Difficoltà

Altre ricette