Con la ricetta dell’insalata di patate porterete in tavola un piatto freddo sostanzioso e ricco di gusto, perfetto da consumare con l’arrivo della bella stagione.
Ne esistono numerosissime varianti: la nostra prevede l’utilizzo di tonno, pomodorini, olive e Scamorza Fresca Vallelata. Provatela anche voi!
Per preparare l’insalata di patate, innanzitutto portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, immergetevi le patate e lessatele per circa 20 minuti, dopodiché scolatele, pelatele e tagliatele a pezzettoni.
Nel frattempo, lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente, tagliateli in due o quattro parti e metteteli in una ciotola capiente assieme alle olive, al tonno sgocciolato e alla Scamorza Fresca Vallelata a cubetti.
A questo punto, unite le patate lesse e il prezzemolo finemente tritato, condite con un filo d’olio e un pizzico di sale se necessario e amalgamate tutti gli ingredienti prima di servire.
![](https://www.vallelata.it/wp-content/uploads/2020/02/rs-category.png)
Portata
Insalate
![](https://www.vallelata.it/wp-content/uploads/2020/02/rs-difficulty.png)
Difficoltà
![](https://www.vallelata.it/wp-content/uploads/2017/06/362_ingredienti.png)