Insalata di nervetti

Insalata di nervetti

L’insalata di nervetti è un piatto antico della tradizione gastronomica lombarda, preparato con piedini di vitello, verdure e Stracchino Bio Vallelata.

Servitelo come antipasto a temperatura ambiente e portate in tavola una pietanza dalle note insolite e rustiche. Ecco come realizzarlo.

Prima di tutto, mondate la cipolla, il sedano e la carota, tagliateli a pezzi e metteteli in una pentola d’acqua insieme ai piedini di vitello. Aggiungete una presa di sale e pepe, portate a ebollizione e cuocete col coperchio per due ore e mezza.

Trascorso questo tempo, fate raffreddare la carne, tagliate i nervetti in listarelle sottili e trasferite questi ultimi in una ciotola capiente. Unite i peperoni sott’aceto tagliati a fettine, i fagioli già cotti e amalgamate delicatamente il tutto con lo Stracchino Bio Vallelata.

A questo punto, regolate di sale e pepe se necessario, aggiungete un filo d’olio, del prezzemolo tritato e servite l’insalata di nervetti.

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