Dolce alla ricotta

Dolce alla ricotta

Il dolce alla ricotta è un dolce che gli amanti della ricotta non possono farsi sfuggire: gustoso, saporito e dal gusto delicato. Questo dolce è l’ideale per finire un pranzo nel migliore dei modi e non vi farà perdere tempo in cucina: è semplicissimo da preparare.

Preparazione

Per realizzare il dolce alla ricotta prendete la ricotta fresca Vallelata, scolatela, mettetela dentro un contenitore e amalgamatela con zucchero e uova.
Prendete adesso un pentolino e sciogliete il burro a fiamma moderata, successivamente lavoratelo assieme alla ricotta.
A questo punto aggiungete la farina e il lievito e continuate a mescolare fino a quando non avrete orrenuto un composto omogeneo.
Prendete una tortiera o una teglia tonda con diametro di circa 22 cm, mettete un foglio di carta da forno sui bordi e distribuite bene l’impasto.
Infornate a 180° per 30 minuti e lasciate poi raffreddare per circa 30 minuti.
Aggiungete infine lo zucchero a velo per decorare la superficie del vostro dolce e tagliatelo in fette.
Siete adesso pronti per servire il dolce alla ricotta.

Per decorare il vostro dolce, a fine cottura insieme allo zucchero a velo potete mettere della granella di nocciole o di noci, che si adatta bene con il gusto della ricotta.

Portata

Speciale Ricotta

Difficoltà

Altre ricette