Crema alla Ricotta

Crema alla Ricotta

La crema di ricotta è una crema molto delicata che rappresenta la base di molti dolci siciliani. La particolarità di questa crema è che è molto facile da preparare, bastano infatti solo 20 minuti per poterla apprezzare in tutta la sua golosità..

Per realizzare la crema di ricotta, sgocciolate per bene la ricotta fresca Vallelata e ponetela in una terrina.
Prendete il latte e versatelo nella terrina assieme alla ricotta; mescolate fino a quando gli ingredienti risulteranno amalgamati per bene.
Aggiungete lo zucchero e la cannella, continuando a mescolare.
Infine versate all’interno della crema il cucchiaio di miele e mescolate ancora un po’ con cura.
Mettete la crema di ricotta in frigo per circa 15 minuti e servite in ciotoline da gelato o sorbetto.

La crema di ricotta si accompagna benissimo con dei biscotti al cioccolato, ideali per uno spuntino serale nel periodo estivo prima di andare a dormire.

Portata

Speciale Ricotta

Difficoltà

Altre ricette