Cheesecake alla Ricotta

Cheesecake alla Ricotta

La cheesecake alla ricotta è un dessert che rappresenta un’alternativa alla classica torta. È un dolce molto fresco e invitante, che conquista e mette d’accordo proprio tutti grazie al suo sapore dolce e semplice.

Per preparare la cheesecake alla ricotta cominciate preparando la base: prendete i biscotti secchi e spezzettateli in piccoli pezzetti, poi tritateli finemente.
Versate la polvere di biscotti in una ciotola e amalgamatela insieme al burro precedentemente fuso.
Una volta che il composto è abbastanza solido trasferitelo in una pirofila, livellando la superficie con un cucchiaio (se volete, potete imburrare il fondo per evitare che si attacchi).
Riponete la base in frigo fino a nuova indicazione.
A questo punto preparate la crema di ricotta: prendete un contenitore, aggiungete le uova, lo zucchero e cominciate ad amalgamare. Aggiungete poi la Ricotta Fresca, il succo di limone e la sua scorza, amalgamando bene il tutto.
Infine, aggiungete anche la panna da montare e continuate a mescolare.
Riprendete la base di biscotti dal frigo e versate su di essa il composto ottenuto.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Quando sarà pronto, tiratelo fuori dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti.
Adesso trasferite la cheesecake alla ricotta in frigo per 30 minuti.
Poco prima di servire, ricoprite la superficie con una marmellata a vostra scelta e tagliate a fette.

Come marmellata per la vostra cheesecake alla ricotta è consigliata una marmellata ai frutti di bosco o alle more, che si abbinano perfettamente con la freschezza del dolce.

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