Tortino di Ricotta

Tortino di Ricotta

Il tortino di ricotta è una ricetta gustosa e invitante, ideale da preparare per una cena con ospiti o anche per una cena intima. Il gusto delicato della ricotta conquisterà tutti in tavola!

Per preparare il tortino di ricotta iniziate prendendo una ciotola e setacciando dentro la ricotta fresca Vallelata, dopo aver eliminato il siero in eccesso. Unite anche il parmigiano, le uova, la noce moscata, un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate in piccoli pezzi la Scamorza Fresca Vallelata e aggiungeteli al composto di ricotta, amalgamando bene fino a quando non avrete ottenuto una crema.
A questo punto prendete uno stampo per tortini, bagnatelo con un po’ d’olio e ricopritene il fondo e i bordi con il pangrattato, aiutandovi con le mani.
Versate il composto di ricotta all’interno dello stampo fino a quando non è completamente pieno, quindi livellatelo e ricoprite con altro pangrattato.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, quindi tirate il tortino di ricotta fuori dallo stampo e servite in tavola.

Se volete potete decorare la parte superiore del vostro tortino di ricotta con delle foglie di basilico tritate.

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