Spaghetti integrali con carciofi e Ricottina Fresca

Spaghetti integrali con carciofi e Ricottina Fresca

Mondate i carciofi e privateli delle foglie esterne, quindi tagliate la metà superiore del carciofo. Mano a mano che i carciofi saranno puliti, tagliateli a metà e immergeteli in una ciotola d’acqua in cui avrete spremuto il limone.

In una padella capiente, scaldate 3 cucchiai d’olio e rosolate uno spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato, qualche fogliolina di timo e qualche pezzetto di peperoncino. Scartate l’aglio e unite i carciofi affettati.

Rosolate per qualche minuto, quindi bagnate con mezzo bicchiere d’acqua e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
A parte, lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate e condite con i carciofi saltati e la ricotta.

Gli spaghetti con integrali carciofi e ricottina fresca sono quasi pronti.
Mescolate bene prima di servire e mescolate ai vostri spaghetti qualche rametto di timo.

Portata

Speciale Ricotta

Difficoltà

Altre ricette