Ravioli con Ricotta e Spinaci

Ravioli con Ricotta e Spinaci

I ravioli con ricotta e spinaci sono un gustoso e stuzzicante piatto, ideale per qualsiasi stagione ma particolarmente adatto per il periodo invernale. Il sapore delicato della ricotta fresca Vallelata rende questa ricetta squisita, conquistando i vostri familiari.

Per preparare i ravioli con ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione della pasta: prendete una ciotola e versate dentro la farina, quindi aggiungete le uova.
Impastate per bene fino ad ottenere un panetto non troppo appiccicoso, quindi stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello. Mettete la pasta a riposare per 20 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: prendete gli spinaci e metteteli a lessare per circa dieci minuti in acqua bollente e salata.
Mentre gli spinaci sono in cottura prendete un contenitore e depositate dentro la ricotta fresca Vallelata, dopo aver rimosso il siero in eccesso e averla setacciata. Aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata alla ricotta, quindi mescolate energicamente.
A questo punto tritate gli spinaci con l’aiuto di un mixer e aggiungetelo alla ricotta; amalgamate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Adesso prendete la pasta e dividetela in due parti rettangolari. Una volta che l’avrete divisa disponete dei cucchiai di composto sopra una delle due sfoglie di pasta, in modo che i cucchiai di composto siano distanziati tra loro di almeno 3 cm.
Ricoprite il composto con la seconda sfoglia di pasta e poi tagliate a rettangolini per formare i ravioli. Schiacciate i bordi di ogni raviolo con le dita per chiuderlo bene, quindi trasferiteli in pentola per la cottura.
Cuocete in acqua bollente salata fino a quando non galleggiano, quindi scolate e gustatevi i ravioli con ricotta e spinaci.

Una variante di questa ricetta prevede l’utilizzo di burro e salvia per il condimento esterno dei ravioli. Se volete preparare questa variante sciogliete un po’ di burro in padella con un pizzico di salvia, quindi rigirate gli gnocchi in padella a fiamma spenta dopo averli scolati.

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