Polpette Tonno e Ricotta

Polpette Tonno e Ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono una pietanza davvero saporita e gustosa. Questa stuzzicante ricetta rappresenta un’ottima variante della classica polpetta di carne, permettendovi di essere originali e creativi in cucina.

Per preparare le polpette tonno e ricotta iniziate prendendo la ricotta fresca Vallelata, rimuovendo l’eventuale siero in eccesso e inserendola in una ciotola.
Adesso unite alla ricotta il parmigiano, i capperi, il prezzemolo tritato, l’uovo e il tonno sgocciolato. Mescolate energicamente il composto fino a quando gli ingredienti non sono ben amalgamati tra di loro.
A questo punto unite anche il pane sbriciolato poco per volta; amalgamate bene ogni volta che versate un po’ di pane.
Ora prendete un po’ di composto e arrotolatelo nelle mani fino a formare delle palline; procedete in questo modo fino all’esaurimento del composto.
Adesso prendete una padella e mettetela sulla fiamma con un filo d’olio d’oliva. Depositate le polpette tonno e ricotta delicatamente in padella, quindi rigiratele di tanto in tanto per cuocerle in modo uniforme. Tenete le polpette in padella per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare le polpette tonno e ricotta per qualche minuto e servitele ai vostri ospiti.

Se volete potete aggiungere delle acciughe salate al composto, ideale per chi preferisce i sapori più decisi.

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