Pere stufate al moscato farcite con ricotta e salsa calda al cioccolato

Pere stufate al moscato farcite con ricotta e salsa calda al cioccolato

Mondate le pere e tagliatele a metà. Fatele stufare in un pentolino assieme al moscato, a fuoco dolcissimo fino a che sono cotte.
Scolatele, tenendo da parte il liquido, e disponetele sul piatto di portata.
Con uno scavino, eliminate i semi e create un incavo all’interno.

A parte, mescolate la ricotta con lo zucchero e farcite le pere.

Infine preparate la salsa. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi unite un cucchiaio di moscato precedentemente usato per la cottura delle pere e la panna a temperatura ambiente.

Mescolate delicatamente sino a che il composto non sarà ben amalgamato.
Versate sulle pere una buona cucchiaiata di salsa, spolverate con qualche scaglietta di cioccolato e servite ai vostri ospiti le pere stufate al moscato farcite con ricotta e cioccolato caldo.

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