Pasta con la Ricotta

Pasta con la Ricotta

La pasta con la ricotta è un piatto dal gusto fresco e saporito, adatto sia per i caldi pranzi estivi che per una cena improvvisata dell’ultimo momento. È semplicissimo preparare questo stuzzicante piatto, bastano pochi ingredienti. Decisamente da provare!

Per preparare la pasta con la ricotta, iniziate dalla cottura della pasta: prendete una pentola e fate bollire abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale e versate la pasta dentro la pentola. Tenetela in pentola fino a quando raggiungerà una cottura al dente.
Nel frattempo occupatevi del condimento della pasta: prendete la ricotta fresca Vallelata e passatela a setaccio. Aggiungete una spolverata di sale e pepe nero, mescolandoli bene con la ricotta.
Tritate delle foglie di basilico e aggiungetele alla ricotta, avendo cura di mescolare per bene gli ingredienti.
Prendete adesso la pasta ancora calda e mescolatela con la ricotta, in modo tale che la ricotta si sciolga un po’ fino a formare una sorta di cremina. La pasta con la ricotta è pronta per essere servita in tavola.

Se preferite, al posto del basilico potete aggiungere delle foglie di timo.

Portata

Speciale Ricotta

Difficoltà

Altre ricette