Pasta al Forno con Salsiccia e Mozzarella

Pasta al Forno con Salsiccia e Mozzarella

La pasta al forno con salsiccia e mozzarella è un ottimo primo piatto ideale per variare un po’ rispetto alla solita lasagna dei pranzi domenicali. Preparare questa stuzzicante ricetta è semplice, infatti non è necessario troppo impegno per gustare questo primo saporito e originale.

Per preparare la pasta al forno con salsiccia e mozzarella, iniziate dalla cottura della pasta: prendete una pentola piena d’acqua e portatela a ebollizione, dopodiché salate l’acqua e versate la pasta dentro la pentola. Quando la pasta raggiunge metà cottura scolatela, completerà la cottura in forno.
Adesso occupatevi della salsiccia: prendete la salsiccia e privatela della pelle, dopodiché tagliatela a pezzetti e mettetela a rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di sale. Tenetela in padella per circa 5 minuti, giusto il tempo di farla dorare.
A questo punto prendete la passata di pomodoro e aggiungetela in padella insieme alla salsiccia. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare di far attaccare la passata.
A fine cottura aggiungete la besciamella e amalgamate il tutto a fiamma spenta fino a quando la passata non si schiarisce completamente.
Adesso versate la pasta in padella aggiungendo il sughetto e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete una taglia da forno e versate metà pasta dentro la teglia.
Tagliate a pezzetti la Mozzarella Fresca Vallelata e depositateli sopra la pasta; ricoprite con altra pasta e aggiungete un altro po’ di sale in superficie.
Infornate il tutto a 180° per 15 minuti; lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire la pasta al .forno con salsiccia e mozzarella.

Se preferite, potete aggiungere una spolverata di grana sulla pasta prima di infornare, in modo da dare quel tocco di sapore in più che non guasta mai.

Portata

Speciale Mozzarella

Difficoltà

Altre ricette