Focaccia con Carciofi, Ricotta e Timo

Focaccia con Carciofi, Ricotta e Timo

Per preparare la focaccia con ricotta, carciofi e timo sono necessari circa 20 minuti. Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a fettine. Metteteli a riposare in acqua e secco di limone.

Stendete l’impasto per pizza su una spianatoia infarinata e con un coppa pasta rotondo ricavate dei cerchietti di 10cm diametro circa.

Impastate nuovamente l’impasto rimasto, stendetelo e ricavate altre focaccine fino a che non lo esaurite.

Disponete le basi delle focaccine in una teglia leggermente unta, copritele con un panno umido e lasciatele lievitare per circa 20 minuti in un posto riparato.

Versate i carciofi scolati in una padella con un filo di olio e fateli appassire leggermente.

Adagiate i carciofi sulle basi di impasto, oliate la superfice e informate a 200°C per 10-15 minuti.

Sfornate le focaccine e guarnitele con ciuffi di ricotta fresca, rametti di timo e scorza di limone grattugiata.

 

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