Crespelle Ricotta e Spinaci

Crespelle Ricotta e Spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un piatto molto saporito, adatto per sostituire un semplice piatto di pasta. Vi basteranno pochi ingredienti per realizzarla e non avrete bisogno di essere dei grandi cuochi per assicurarvi un risultato perfetto.

Per la preparazione delle crespelle ricotta e spinaci iniziate con la preparazione della pastella: prendete un recipiente e versate al suo interno la farina, il latte e 3 uova.
Sciogliete quindi 50 gr di burro in un pentolino e aggiungetelo al composto.
Insaporite con il sale e la noce moscata, dopodiché mescolate fino a quando non otterrete una pastella omogenea.
Mettete il recipiente in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate il ripieno per le vostre crespelle ricotta e spinaci: scolate per bene la ricotta fresca Vallelata e setacciatela.
Prendete una ciotola e lavorate assieme la ricotta, 1 uovo e il parmigiano.
Nel frattempo tritate il prezzemolo con un coltello o con un tritatutto e versatelo nella ciotola con la ricotta, continuando a mescolare. Ripetete lo stesso procedimento per gli spinaci e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
A questo punto prendete il composto per le crespelle dal frigo e versatene un mestolo in una padella antiaderente con il fondo imburrato usando il burro rimanente.
Rigirate il composto versato dopo pochi secondi e continuate in questo modo fino a quando non avrete esaurito il composto.
Adesso prendete una crespella e mettete un po’ di ricotta con gli spinaci sopra di essa, quindi arrotolatela su sé stessa. Procedete così per tutte le crespelle.
Prendete un pentolino e mettete a riscaldare la besciamella insieme alla salsa di pomodoro a fiamma bassa per 10 minuti. Dopodiché prendete una pirofila e mettete le crespelle ripiene in colonna.
Versate sopra di esse la salsa di besciamella e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Le crespelle ricotta e spinaci sono pronte per essere servite.

Vi consigliamo di aggiungere il parmigiano alla salsa alla besciamella poco prima della cottura in forno, per far risultare la salsa più saporita.

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