Crêpes Zucca e Ricotta

Crêpes Zucca e Ricotta

Le crêpes zucca e ricotta sono un piatto davvero originale e gustoso, dal sapore deciso ma non troppo forte. Con la preparazione di questa ricetta sarete in grado di stupire i vostri familiari e i vostri amici.

Per preparare le crêpes zucca e ricotta cominciate dalla pastella delle crêpes: prendete un contenitore e inserite le uova, insaporendole con il sale, il pepe e la noce moscata.
Sbattete per bene le uova fino ad ottenere un composto chiaro, quindi inserite poco per volta la farina, avendo l’accortezza di mescolarla per bene con una forchetta per evitare la formazione di grumi. Inserite infine il latte per terminare la preparazione del composto per la pastella.
Lasciate riposare il composto per 30 minuti e intanto dedicatevi alla cottura della zucca mettendola a cuocere in forno già caldo a 180° dopo averla tagliata a pezzi e sistemata su una teglia rivestita di carta da forno.
Passato il tempo di riposo delle crêpes mettete a cuocere un po’ di composto in una padella imburrata con una noce di burro e quando i bordi saranno solidi capovolgete il disco di pasta.
Lasciate cuocere per altri pochi secondi e tirate fuori la pastella dalla padella. Ripetete questo procedimento fino a quando non finite il composto per la pastella.
Nel frattempo prendete la ricotta fresca Vallelata, scolatela, setacciatela e mettetela dentro un contenitore. Aggiungete al contenitore un po’ di besciamella, il parmigiano, il tuorlo d’uovo e il pepe.
Adesso prendete la zucca cotta in precedenza e riducetela in purea con l’aiuto di una forchetta. Aggiungetela al contenitore e mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
Occupatevi adesso della farcitura delle crêpes: prendete le basi e riempitele per metà dell’intera dimensione della base con la crema di zucca e ricotta, quindi arrotolate le crêpes e disponetele in una pirofila sul cui fondo avrete versato un po’ di besciamella.
Versate la besciamella restante sopra le crêpes e infornate a 200° per 10 minuti; una volta conclusa la cottura in forno lasciate intiepidire e servite le crêpes zucca e ricotta ai vostri ospiti.

Potete guarnire la superficie delle vostre crêpes con alcune foglie di menta insieme alla besciamella, in modo da rendere questa ricetta dal gusto ancora più fresco.

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